BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Hoy quiero animaros a realizar este bizcocho que tiene tanto éxito entre los niños y en los no tan niños. Esta receta la encontré hace muy poquito tiempo en un blog de cocina, claro está, y la vi tan fácil que no dudé en ponerme manos a la obra.

Desde aquí, os animo a que no dudéis en hacerla porque os aseguro que será un completo éxito entre tod@s.

A continuación os paso la receta paso a paso.

Ingredientes:

  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 200 grs de azúcar (1 vaso de 250ml)
  • 120 ml de aceite de oliva (1/3 de vaso de 250ml)
  • 120 ml de leche (1/3 de vaso de 250ml)
  • 250 grs de harina normal tamizada (2 vasos de 250ml)
  • 16 grs de levadura tipo Royal (1 sobre entero)
  • 40 grs de cacao en polvo

Elaboración:

Antes de empezar, quiero comentaros que cuando decido hacer una receta siempre utilizo un peso para las medidas que me indican. No obstante, siempre anoto a un lado la medida equivalente con un vaso de 250 ml. Para mí es mucho más fácil y cómodo, así no tengo que sacar el peso.

Antes de empezar con la receta, precaliento el horno a 180ºC.

Suelo utilizar un bol grande para ir añadiendo todos los ingredientes. Empiezo incorporando los huevos y el azúcar. Batimos con las varillas eléctricas hasta formar una mezcla espumosa.

Posteriormente, iré incorporando el aceite, la leche, la harina tamizada, el cacao y, por último, la levadura también tamizada. Mientras voy batiendo con las varillas para mezclar todos los ingredientes poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Ahora llega el momento de engrasar el molde con mantequilla para que no se nos pegue nuestra masa y espolvorear de harina.

Verter la mezcla en el molde con ayuda de una espátula y meter en el horno. Para este bizcocho, suelo ponerlo en la bandeja inferior con calor arriba y abajo para que se haga bien por dentro y no se queme la parte de arriba. La temperatura es de 180ºC y durante 35-40 minutos

Ya sabemos que el tiempo de cocción dependerá de nuestro horno. A partir de 30 minutos observar que no se queme o comprobar con un cuchillo que al pinchar no sale manchado de masa.

Como veis, hacer un bizcocho que guste tanto a niños como a mayores es muy fácil. No dudéis en probar, os gustará.

Como otra opción a este bizcocho, es añadirle pepitas de chocolate (75 grs aproximadamente, o más, si el chocolate os pierde). El momento de añadirlo es cuando ya tenemos la masa con todos los ingredientes incorporados, removemos con una espátula y lo vertemos todo en el molde.

Para los amantes del chocolate, os gustará muchísimo. �”

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s