BIZCOCHO DE YOGURT

Tal como indiqué en mi primera entrada en el blog, en la receta del bizcocho no utilizo horno. Ya no suelo hacerlo de esta manera, así que hoy os quiero enseñar como lo hago ahora.

A continuación os paso la receta paso a paso.

Ingredientes:

  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • Un yogurt natural (yo utilizo un yogurt griego azucarado)
  • Azúcar (un vaso raso de yogurt)
  • Aceite de oliva (3/4 del vasito de yogurt)
  • Harina normal (3 vasos y medio)
  • Levadura tipo Royal
  • Ralladura de limón

Elaboración:

Antes de empezar podéis observar que en los ingredientes utilizo como medida el vasito de yogurt.

Antes de empezar con la receta, precaliento el horno a 180ºC.

Suelo utilizar un bol grande para ir añadiendo todos los ingredientes. Empiezo incorporando los huevos, el yogurt y el azúcar. Batimos con las varillas eléctricas hasta formar una mezcla espumosa. Incorporo la ralladura de limón.

Añadir la harina y la levadura tamizadas y batir de nuevo formando una masa homogénea y sin grumos. Finalmente, incorporo el aceite poco a poco sin dejar de batir.

Ahora llega el momento de engrasar el molde con mantequilla para que no se nos pegue nuestra masa y espolvorear de harina.

Verter la mezcla en el molde con ayuda de una espátula y meter en el horno con calor arriba y abajo en la bandeja central durante unos 30-35 minutos a 180ºC.

Ya sabemos que el tiempo de cocción dependerá de nuestro horno. A partir de 30 minutos observar que no se queme o comprobar con un cuchillo que al pinchar no sale manchado de masa.

Como veis, hacer un bizcocho que guste tanto a niños como a mayores es muy fácil. No dudéis en probar, os gustará.

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