ENSALADA CON QUESO DE CABRA Y MIEL DE CAÑA

Después de tantos excesos en nuestra alimentación durante las Navidades, bien es cierto que nos apetece comidas ligeras. Así que he decidido empezar con una ensalada, que tengo que deciros me encantan de todos los tipos posibles; una de las razones es porque así conseguimos comer más verduras y hortalizas; y otra razón, es la rapidez con que las hacemos y que muchas podemos dejarlas ya preparadas para cuando regresemos a casa para almorzar o cenar.

La ensalada que voy a enseñaros no la he encontrado en ningún blog de cocina. La historia es que quedé con unas amigas a almorzar en el Muelle Uno (Málaga) y pedimos esta ensalada. No es tal como la hacían allí, he añadido algún ingrediente y quitado otros, pero os aseguro que sale exquisita.

Manos a la obra.                                                              

Ingredientes para 4 personas:

  • Variado de lechugas
  • Queso de cabra
  • Pasas de Málaga
  • Media cebolla morada
  • Un pepino
  • Espárragos blancos
  • Vinagre de Módena
  • Miel de caña de Frigiliana (Málaga)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Nueces (opcional)

Elaboración:

En relación al variado de lechugas, podéis comprar el que más os guste: con rúcula, con canónigos, iceberg, escarola, … Hay para probarlos todos. El paquete suele tener unos 200 gramos aproximadamente. Cogeremos nuestra ensaladera y añadiéremos el paquete entero. El siguiente paso es cortar la cebolla y el pepino en rodajas. Cortamos los espárragos en trozos y añadimos las pasas de Málaga. El queso de cabra lo compro en rulo para cortar rodajas del grosor que quiera. Cortaremos en trozos pequeños.

Segundo paso, el aliño. Primero un chorreón de vinagre de Módena. Con una cucharilla de café añadiremos nuestra miel de caña en la mezcla y, finalmente, un chorreón de un buen aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos toda la mezcla.

Como decoración, añadimos por encima unos cuantos trozos de nueces. Personalmente, no lo añado porque no me gustan.

Como veis, esta receta es rápida y sencilla. Espero que os animéis.

¡¡¡¡Buen provecho y hasta la próxima!!!!

ENSALADA VARIADA DE QUESO DE CABRA Y MIEL DE CAÑA

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