CHAMPIÑONES AL AJILLO

Me encantan los champiñones, me gustan de todas las maneras posibles. Y quería enseñaros una de las primeras recetas que decidí hacer cuando me emancipé de casa de mis padres. Champiñones al ajillo.

Ya sabéis fácil y rápida. Además es muy apropiada para aquellas personas que quieran bajar de peso con una dieta puesto que los champiñones tienen un escaso valor calórico y es rico en fibra alimentaria, vitamina B6, vitamina C, vitamina D y potasio.

Os explico cómo lo hago.                                                                                      

Ingredientes:

  • Una bandeja de champiñones troceados
  • Tres ajos
  • Perejil fresco o seco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Para empezar, colocamos los champiñones en un colador grande para enjuagarlos muy bien. Porque aunque procedan del supermercado pueden tener aún resto de tierra. Y reservamos.

Ponemos a calentar una olla con aceite de oliva a fuego suave. Pelamos los ajos en rodajas y los añadimos a la cazuela. Esperamos que se doren un poquito y entonces añadimos los champiñones. Como queremos que suelten el agua, tapamos la olla y cocinamos a fuego fuerte.   

Poco a poco veremos cómo los champiñones menguan y se va haciendo el caldo. Es el momento de salpimentar, añadir el perejil y poner el fuego en lento. Los tendremos así durante unos diez minutos más o menos. Vamos buscando que el caldo no sea ni mucho ni que se queden secos.  

Una vez pasado ese tiempo, apagamos el fuego y listo.

Como veis, no tiene dificultad alguna y no se requiere de mucho tiempo para su realización.

Espero que os guste. Buen provecho

CHAMPIÑONES AL AJILLO
CHAMPIÑONES AL AJILLO

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