TARTA DE MANZANA

Hola a tod@s. Hoy vuelvo a la carga con una receta de tarta de manzana muy fácil de hacer y que resulta exquisita.

Cuando os escribo en el blog y comparto con ustedes mis recetas, ya las he elaborado con anterioridad un par de veces mínimo porque normalmente a la primera no salen como uno quiere o le gusta. Suelo copiarlas de blogs que me gustan y las cantidades de los ingredientes o el tiempo de cocción no son lo mismo.

Así que si a la primera no salen, no os desaniméis.

A continuación os paso la receta paso a paso.

Ingredientes:

  • 6 manzanas medianas, si son pequeñas 8 manzanas
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche (1 vaso)
  • 120 grs de azúcar (1/2 vaso de 250 ml)
  • 130 grs de harina (1 vaso hasta arriba de 250 ml)
  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • Mermelada de albaricoque

Elaboración:

Antes de empezar con la receta, precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

  1. En el vaso de la batidora o similar incorporamos cuatro de las seis manzanas que hemos elegido, o seis si son pequeñas, peladas y troceadas. A continuación, con la batidora haremos un puré de manzana.
  2. En un bol grande, añado la mantequilla derretida en el microondas, la leche y el puré de manzana. Y batimos de nuevo hasta que todos los ingredientes se mezclen.
  3. Ahora incorporamos los huevos y la azúcar. Batimos de nuevo.
  4. Finalmente, añadimos la harina y la levadura, ambas tamizadas, y seguimos batiendo.
  5. Pelamos las manzanas restantes, cortadas en rodajas no muy gruesas.
  6. Engrasamos el molde con mantequilla y un poco de harina. El molde que utilizo es de 24 cm desmontable. La receta original utiliza uno de 28 cm.
  7. Añadimos nuestra mezcla en el molde de la tarta y colocamos las rodajas de manzanas por encima.
  8. Y llegó el momento de meter el molde con nuestra tarta en el horno. El tiempo ya sabéis que depende del horno. En el mío el tiempo suele ser entre 75-80 minutos en la bandeja de abajo.
  9. Transcurrido ese tiempo, sacamos la tarta y untamos toda la parte de arriba con mermelada de albaricoque.
  10. Volvemos a meter la tarta en el horno durante unos 20 minutos. En mi caso, la coloco en la bandeja central y durante una media hora (mi horno es del Jurásico).
  11. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de probarla.

La única pega de esta receta es el tiempo de cocción que varía de un horno a otro, y suele ir de una hora a hora y cuarto. Es un postre que se debe hacer el día anterior para disfrutarla a gusto a la hora de la merienda.

En la receta original, realiza un almíbar para cubrir la tarta. En un cazo, ponemos cuatro cucharadas de mermelada de albaricoque, cuatro cucharadas de agua y una cucharada de zumo de limón. Lo calienta a fuego medio removiendo sin parar. Cuando empiece a hervir, se retira del fuego y se cubre la tarta con ese almíbar. Yo directamente la he cubierto con la mermelada.

Para la realización de la masa he utilizado una batidora de mano, esto supone más lío porque necesito un bol grande. Pero si tenéis en casa una batidora donde podáis incorporar toda la masa, mucho mejor. Os ahorráis utilizar más cacharros.

No es la tarta de manzana típica de cafeterías con crema pastelera y hojaldre, pero os aseguro que merece la pena probar. Os gustará. Disfrutad con este dulce. �

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s