ENSALADA DE PASTA

Como veis, esta semana va de ensaladas. Con este tiempo de verano, no apetece encender el horno. Así que hoy quiero enseñaros otra de las ensaladas que he preparado para la cena estos días. Este tipo de receta con pasta admite multitud de ingredientes y salsas que añadir. Os voy a enseñar aquellas que más nos gustan.

Ingredientes:

  • Dos tomates
  • Un huevo duro
  • Maíz dulce, al gusto del consumidor
  • Una taza de espirales
  • Una lata de atún
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Orégano (opcional)

Elaboración:

En un cacillo con agua con sal y un chorreón de aceite vamos a cocer la pasta. Podéis elegir cualquier tipo que os gusto, incluso pasta integral. No os indico el tiempo de cocción porque yo suelo probar un trocito de pasta para ver si están blandita o no.

Una vez que la pasta esté en su punto, la escurrimos bajo el chorro de agua fría para romper el proceso de cocción y no lleguen a apelmazarse. He leído en un blog que una vez hecho ésto podemos añadir un poquito de aceite a la pasta para que quede aún mas suelta.

A la fuente que hayamos elegido para servir nuestra ensalada, añadimos la pasta. Cortamos los tomates en trozos y, junto al maíz, el atún y el huevo duro, lo mezclamos todo.

Ahora nos queda salpimentar al gusto y ponerles un buen chorreón de aceite de oliva.

Como opción, también podemos aderezarla con un poquito de orégano, que le dará un sabor exquisito.

También podemos utilizar queso fresco en lugar de huevo duro.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s